英検の合格率が急上昇!

2023年02月06日

本日、第3回英語検定の速報が発表となりました。

そろそろかな、と午後になって発表を見てみると

なんと3級以下の受験者は見事全員が合格していました!

正直、私も一緒に問題を解いていて、試験が終わった後に解答用紙を見比べてみると「ギリギリかなぁ」と思う生徒も何人かいました。

それでもしっかりと勉強を積み重ねてきた結果が出て本当によかったです!

準2級以上はと言うと、さすがに中学生で全員合格とまでは行きませんでした。

英検対策は、去年からタブレットを使った問題演習に切り替えました。そのおかげもあってここ1年の合格率はかなり上がりました。

どうしても紙での演習になると、わからない単語を一回ずつ辞書を引いたり、答えを見たりと効率的に学習できなかったので、すぐに自分のわからなかった単語がわかるのは、良い勉強になっています。

ほとんどの生徒が中学2年生以下での合格なので、次は準2級をみんなで目指していきましょう!

その前に面接対策だね。