夏期講習 第1弾は

2022年07月04日

あおい学院の夏期講習

第1弾は「小学生」の夏期講習について!

小学生のお子様を持つ保護者様にとって、夏休みは非常に悩ましい時期でもあります。

当塾にもいろいろなご要望を頂きます。

「夏休みの宿題が終わらない・・・」

「苦手教科があるからこの時期に何とか復習させたい」

「中学校に上がってからの順位が心配」

そこで、あおい学院では様々な夏期講習プランを用意しております。

その中でも毎年多くの小学生が参加するプランを一部ご紹介します!

①「宿題終わらせよう講座!」・・・無料

小学生の皆さんには「宿題はもらったらなるべく早く終わらせる」ということを習慣にしてもらいたいという想いから出来た講座です。夏休みに入った7月21日~29日の7月に中に夏休みの宿題を終わらせてしまおう!という講座です。

②「読書感想文講座」

~誰でも書ける魔法の読書感想文~ ・・・無料

実際には中学生にも大人気の講座です。苦手な人にとっては読書感想文というのは本当に苦行・・。そこで誰でも書ける読書感想文の講座を行っています。これは実際に書き方をお伝えする講座ではないのです。何と、その場で書き上げてしまう講座なのです! 難敵「読書感想文」を早めに片づけてしまいましょう!

7月25日(月)10:00~ お申込は下記より

③ 苦手克服!個別講座!

専任の先生が夏休みの期間中で、苦手教科を徹底的にサポートしてくれます。生徒様によってどこから授業を始めるか、何をどのくらい勉強するか、を考えて授業を行います。4回・6回・8回と教科数によって受講回数が変わります。

④ 目指せ中学で10番以内!「小学生トップ講座」

小学生の学習は出来ているけど、中学校に入ってからが心配、という保護者様はよくいらっしゃいます。その生徒の学習状況から少し上でのレベルでの学習を行い、これから先の学習についてもお伝えしてまいります!

いかがでしたでしょうか。

それぞれのお申し込みなどはこちらからお願いします!