公立高校の体験入学の日程が決まりましたよ!

2021年06月14日

愛知県の公立高校の体験入学一覧が、教育委員会から発表されました。

早い学校では、すでに申し込みと共に配布が始まっているようですね。

公立高校 体験入学一覧はコチラ

昨年度、コロナウイルスの関係で「オンライン開催のみ」の高校、「秋に日程をずらした高校」など様々でした。

今年度も、過去のとおりで「夏休みのみの開催」、昨年のように「秋のみの開催」、「夏休みにも秋にも開催」する高校と、対応は様々分かれたようです。

この時期に高校を決めるのも大変な方もいらっしゃるでしょう。

しかし、毎年入試前の「志望動機」で「高校の入学説明を聞き・・・」と書けない!なぜなら参加していないから!

といって困っている生徒がいます。

面倒がらずにいろんな高校を見に行くことで「いよいよ受験するんだ」という気持ちにもなるでしょう。

私立高校も含めて、いろいろ見てきましょう!

実際高校生になってしまったら、いろんな高校を見に行くなんてこと出来ないのですから。