中学受験部 来年度生募集開始!

2021年10月19日

あおい学院 大口扶桑校・犬山校では、中学受験準備学年の募集を開始しました!
対象は小学4年生になります!

あおい学院の中学受験部は「無理をしない・させない中学受験」を目指し、受験勉強は2年間を基本としています。

授業は全て個別指導で行われ、習い事などとの両立を行いながら中学受験を目指す生徒を応援しています!

【中学受験部の流れ】

〇10月~12月で募集。 現在考えている志望校や、通塾のスケジュールを一人ひとりお伺いし、学習のスケジュールを立案します。

〇12月までは4年生の内容を学習します。

〇1月~本格的に受験の学習をスタートします。

〇3月~4月で、他の習い事などの曜日が変更されることもあるので、一度面談を行い、今後のスケジュールを立て直します。

〇4月~また新たな気持ちで受験勉強を進めていきます。

毎回の授業報告を行い、スケジュールや計画についても問題が出次第、保護者様と調整しながら進めていきます。